Своевременная выплата заработной платы – обязанность работодателя.

Конституция РФ устанавливает: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда» (ч. 3 ст. 37). Данные  положения конкретизируются в законах, важнейшим из которых является Трудовой кодекс.

Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает гарантии для работников на законодательном уровне, его целями являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

  • Обязанность работодателя своевременно выплачивать заработную плату предусмотрена ТК РФ (ст. 2256).
  • Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный: правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.
  • Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом МРОТ (ст. 133 ТК РФ).

На сегодняшний день МРОТ увеличен до 9489 рублей. В этих целях подписан и вступил в силу с 1 января 2018 года Федеральный закон от 28.12.2017 № 421-ФЗ

В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области от 16 ноября 2015 г. № б/н; ст. 1 Закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ МРОТ в Тульском регионе составляет -13 000 рублей.

Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы в 2018 году проявляется в следующих ее видах:

 

  1. дисциплинарное наказание (ст.192 ГК РФ) может понести как сам работодатель, так и его должностные представители, которые допустили невыплату зарплаты и нарушили иные правила по оплате труда.
  2. материальное наказание (ст. 234-236 ГК РФ) проявляется в виде начисления и выплаты процентов работнику за те дни просрочки, которые последовали за днем задержки зарплаты.
  3. административное наказание (ст. 5.27 КоАП РФ) наступает только при доказанной виновности руководителя либо его представителя.
  4. уголовное наказание: в случае доказанности корыстных мотивов должностных лиц может последовать арест сроком до двух лет.

    Частное агентство занятости «Результат» гарантирует своим работникам  своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы. 

 

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!


Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.