Подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории России.

Российская Федерация и Республика Узбекистан подписали специальное соглашение об организованном наборе и привлечении граждан на временную работу. Документ определяет порядок отбора граждан Узбекистана, желающих временно осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации, а также ответственность министерств и ведомств двух стран по организации централизованной трудовой миграции. Это позволит защитить права трудящихся мигрантов. Работодатели же получат квалифицированных работников, прошедших отбор.

По новому международному соглашению участвовать в отборе на право работать в России смогут только граждане старше 18 лет. При этом мигранты должны будут соблюдать все уже действующие правила: право на проживание в России должно быть оформлено надлежащим образом, должен быть патент на трудовую деятельность. Но участники организованного отбора будут иметь приоритет при трудоустройстве в России.

Контролировать набор рабочих будет специальное агентство при Министерстве труда Узбекистана. Оно должно организовать обучение сограждан по программам российского Минобразования,  организовывать медицинское освидетельствование, а также проверять квалификацию и опыт работы трудовых мигрантов.

На территории России трудовых мигрантов из Узбекистана будет контролировать Министерство труда и социальной защиты. Оно будет собирать с российских работодателей информацию о наличии вакансий, характере работы, заработной плате, необходимой квалификации работников. И все эти данные будут отправляться партнёрам в Узбекистан, которые и будут подыскивать у себя кандидатов на эту работу.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201704050004

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!


Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.