Легальное трудоустройство работников – основа легального бизнеса.

Легальное трудоустройство — это установленный законом порядок оформления работников. Под легальным следует понимать трудоустройство по ТК РФ, в соответствии с которым работнику предоставляется гарантия получения всех прав и гарантий, закрепленных на законодательном уровне.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ работодатель обязан заключить трудовой договор с работником не позднее чем через 3 дня с момента, как тот был фактически допущен к работе.

Практика отказа от заключения трудовых соглашений чревата санкциями в отношении предприятия и его руководства. Предусмотренная за неофициальное трудоустройство ответственность включает применение широкого спектра наказаний: от административных штрафов до мер уголовного принуждения.

Ответственность за нарушение ТК РФ:

  1. на предприятие могут наложить административный штраф в размере 50 тыс. руб.;
  2. в некоторых случаях деятельность может быть приостановлена на длительный срок;
  3. налоговые органы могут привлечь к ответственности в виде выплаты 20% от общей суммы средств, подлежащих перечислению в бюджет;
  4. уголовное наказание предусматривает штраф суммой от 100 до 300 тыс. руб.;
  5. в особых случаях руководитель может быть лишён свободы сроком до двух лет.
  6. Работнику неофициальное оформление грозит нарушением его прав: есть риск не получить оплату труда; возможно отсутствие отпуска; может быть не оплачен больничный; нет социальных гарантий.

Трудоустраиваясь в ЧАЗ «Результат» работники могут быть уверены в полном  их оформлении в соответствии с ТК РФ, а партнеры агентства – готовы к любым проверкам уполномоченных государственных органов.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!


Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения.